Как выбрать палатку для отдыха.


  • 07 августа 2010 19:00:26
  • 0

  
 
Все модели палаток имеют свое назначение, перед тем как покупать палатку поймите, для чего она вам нужна (поход, вело туризм, кемпинг, альпинизм) в каких условиях вы ее будете использовать.

Как выбрать палатку для отдыха.

Наверное, самые простые палатки это пикниковые - вы выбираетесь с друзьями на природу поесть шашлык, и насладится природой (посидеть на травке, послушать птичек) и хотите заночевать. В таком случае вам нужна недорогая палатка с тентом до 1500 мм (дальше мы расскажем, что это за 1500 мм) и полом до 3000мм.
 
Если вы любите выезжать с кучей вещей на длительное время, то вам однозначно нужна просторная палатка желательно с не маленьким тамбуром для складывания вещей или просто пересидеть непогоду. Берите палатку повыше, таким образом, увеличивается комфорт. Хотя многие считают, что чем выше палатка, тем она медленнее прогревается. Тут есть 2 варианта: выбирайте палатки с низким спальным помещением (120-150 см.), а тамбур на ваше усмотрение(180-205 см.), покупайте газовую лампу и перед сном прогревайте ею палатку. Не забывайте, что вентиляционные окна должны быть не маленькие, для улучшения притока свежего воздуха. Теперь материл - тут важно понимать, куда вы едете - если на равнину, то вам достаточно тента 3000мм и пол 5000мм, но если вы едете на холмистую местность, с не всегда благоприятными погодными условиями то можно и подстраховаться но, такая подстраховка вам обойдется в копеечку. Как правило, кемпинговые палатки в руках не носят из-за их веса, поэтому материал дуг не сильно важен будет это фиберглас или алюминий, но каждые из материалов имеют свои недостатки и преимущества. У разных производителей палаток предусмотрена или нет так называемая снежная юбка. Защита пришивается к внешнему тенту и ложится на пол, как правило она сделана с того же материала что и днище спального помещения (внутренней палатки). Она не сильно важна для кемпинга, но если и есть это не большей бонус к защите (больше вероятности что вода не уйдет под палатку).
 
Походные палатки – когда турист выдвигается в поход, у него каждый вес и объем на жестком контроле поэтому, палатки, которые нужно выбирать должны соответствовать этим критериям. В этих палатках желательно каркас должен быть алюминиевым из-за его веса, с плотностью ткани тоже шутить не желательно чем плотнее, тем и лучше, разумеется, в разумных приделах : внешний тент 4-5 тыс. мм, пол можно и до 10 тыс.мм. Тамбур все-таки небольшой но нужен.
На этой картинке Вы видите размеры палатки тамбуры небольшие но в них можно положить все вещи. Наверно многим туристам хватает колышков которые идут в комплекте, но если вы хотите перестраховаться можете сами сделать штуки 4 подлиней и закрепить ими внешний тент таким образом вы добьетесь усиление крепежа. Можно пойти и другим путем, в продаже имеются колышки как правило их тоже в комплекте идет 4 – толстые длинные возможно даже молоточек для забивки, в общем укреплением палатки брезговать не стоит особенно если вы любите экстрим.
 
Экспедиционные палатки - стоят они не дешево но, недаром они называются так, запросы для этих палаток действительно велики по материалу они могут быть как одноместные так и для большего количества человек. Стоимость начинается от 1400 грн. примерно и может дойти до 2000 $ бывало и больше но как правило и этого хватает. По материалу - тент смело 10000 пол также, дуги на ваше усмотрение но как вы понимаете алюминий будет на 20-30% дороже. Обязательно снежная юбка в тяжелых условиях она необходима, зачем? Все просто, если вы себе берете такие палатки, вы выезжаете в довольно суровые места и ветер там тоже суровый. Так вот чтобы боковой ветер не попал под палатку и не сыграл с вами злую шутку (палатка просто может сорваться с колышек, создается эффект парашюта) была придумана эта защита, также уменьшается вероятность того что влага попадет вовнутрь палатки. Ищите, смотрите и щупайте швы брак может быть даже у топовых Компаний. Собачка и молния не должны выглядывать они должны плотно прилагать к ткани которая их скрывает.
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.