Мнение женщины о первой вылазке на природу :)


  • 02 апреля 2013 00:04:19
  • 0

В принципе, выходя замуж,  я уже подозревала о рыбацких наклонностях своего любимого, но практических подтверждений на это не имела. Все сводилось к  разговорам на тему, как это было бы, если бы. Затем начинались множественные но... И вот наступила весна, свекор начал рассказывать рыбацкие байки с  подоплекой - вот сейчас рыба пойдет. Показал какую-то новую блесенку или рыбешку силиконовую и.. глаза у мужа заблестели и он торжественно провозгласил, что мы едем. Причем на эти же выходные. Палатка? Спальник? Каремат? Что-то не припомню, что мы об этом подумали. Купить палатку сразу  было и дорого, и непонятно - надо ли (вдруг больше не поедем). Зато крючочков и отводиков и разноцветных червячков и приманок  было накуплено сразу  немало. Родственники выделили нам брезентовую армейскую палатку из модельного ряда *домик тыквы*. Старая брезентовая, но *очень надежная палатка*, в  которой еще мама с папой и бабушка с дедушкой в походы ходили. Я не спорю, может лет 40 назад, когда  эта туристическая палатка была совсем юна и без  пятен - это была самая яркая и функциональная модель из предложенного на рынке. Я даже готова поверить, что доставалась она по блату и с большим  трудом. Но в наше время передовых технологий я надеялась ночевать в более удобных условиях. Вместо карематов на дно палатки были постелены старые  рваные резиновые матрасы и домашний пледик, а вторым таким же мы укрывались. Не буду описывать установку, разведение костра и прочее знакомство с туристическим бытом - здесь как раз нашлось немало положительный и веселых  моментов. Правда появились небольшие ожоги на руках и ушибленная нога, но это мелочи. Самое  *забавное* началось попозже. 

Для девушки, выросшей на асфальте,  я вообще-то вела себя героически - накормила мужиков ужином и помыла посуду. Сломала пару ногтей (переживала только по первому, затем смерилась) и руки покрылись равномерным слоем сажи от костра, которая почему-то не отмывалась, зато котелок от нее я почти отмыла.  Позже начали донимать комары. Естественно, я не догадалась взять с собой что-то от их укусов. Мужики посмеивались надо мной и делали вид, что их комары не кусают. Впрочем, может действительно я была из нас самая вкусная)) В общем, я пошла спать в палатку. Ой! А у нас оказывается -  дверь-то не закрывается. То есть, конечно, на этой палаточной *двери* были веревочки-завязочки, вместо молнии, которую я надеялась увидеть. Как вы понимаете, особой  преграды  для комаров не было. Они абсолютно спокойно залетали в палатку и доедали то, что от меня осталось. Далее оказалось, что даже при плюсовой температуре днем (я расхаживала в  шортах и маечке), ночью становится  холодно и сыро. Окончательно замерзнув, я вылезла из палатки и пошла к мужикам, к костру. Комары уже не пугали - все равно уже живого  места нет, но зато теплее.  Спать пошла с мужем и обязала его обнимать и греть меня всю ночь, что он и сделал.

Сюрприз лучезарного солнечного утра состоял в том что часов в 5-6 утра стало жарко и душно. Палатка, в которую беспрепятственно попадали комары,  абсолютно не пропускала свежий воздух. С восходом солнца один бок палатки пригрело и образовался эффект сауны. При том,  что замерзнув, ночью я натянула  на себя всю теплую одежду - и свою, и мужа - я особенно была рада неожиданному потеплению. Выспаться не удалось. Спину и все тело ломило тааак... Я  вспоминала старую сказку - про принцессу  на горошине, и наконец-то понимала ее суть. Очень жалко становилось несчастную избалованную принцессу и конечно  меня. А мужики ушли на рыбалку, и было так скучно. Решила пойти к ним и поддержать их рыбацкие разговоры - но стало еще скучнее.

Оказавшись дома - я наконец-то оценила все прелести прогресса. Вещи обычно не замечаемые и принимаемые как должное, воспринимались мной с абсолютным  восторгом. Газовая походная плита, на которой кофе варился 5 минут (костер мы только разводили минут 20-30, не считая сбора дров). Кран, из которого текла чистая

 и (!) теплая вода. А диван... боже, какой у меня оказывается мягкий и удобный диван! И почему я хотела поменять его на ортопедический? 

Вы думаете, что после этого я зареклась ездить на природу? Абсолютно нет.  Просто теперь - семь лет спустя, у меня есть отличный ортопедический матрас. Еще  мы купили просторную палатку и москитной сеткой и отличной вентиляцией, хорошие качественные спальники и т. д.  Кроме того - появилось множество  приятных и не очень нужных мелочей - типа горелки, специальной туристической посуды и просто великолепные кресла-гамаки, а также - электронная книжка (незаменимая вещь для не рыбачащих женщин). В моем туристическом багаже появились туристическая тумбочка для кухонных принадлежностей, одноразовые  перчатки, чтобы не вымазать сажей руки, зонт от солнца и множество других полезных вещей. Чего греха таить - теперь я выезжаю на рыбалку с удовольствием  и жду первых теплых дней. И точно знаю - отдыхать нужно с комфортом.

 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.