Накладки на обувь против скольжения


  • 11 октября 2011 16:51:43
  • 0
Прототипом накладок на обувь Yaktrax и WinterTrax послужили приспособления народа Шерпы (коренной народ Гималаев). В 90-х годах прошлого столетия во время путешествия по Тибету, а именно – при восхождении на Эверест, альпинисты с удивлением смотрели на местных жителей, с легкостью преодолевающих самые сложные отрезки пути. Секрет оказался прост – полоски кожи, переплетенные крест-накрест оказывались намного эффективней современных устройств для ходьбы по снегу и льду.
 
 Накладки на обувь Yaktrax® - это симбиоз древних методов и временем перепроверенной формы а также передовых технологий, использованных разработчиками.
 
Ходить в накладках очень удобно и, что немаловажно , комфортно. Вы почувствуете устойчивость и уверенность во время ходьбы по снегу, и в условиях гололеда. Не секрет, что наши коммунальные службы нередко не справляются с быстрым приходом зимы. Настоящим героизмом становятся простейшие походы за хлебом, в школу, на работу. У вас есть выбор – ограничить свои передвижения в зимний период до самых необходимых, или же купить накладки,  и не бояться упасть на коварном льду.
 
Кому могут понадобиться противоскользящие накладки Yaktrax и WinterTrax?
 
В гололед особая категория риска – старики с хрупкими костями и дети, вечно бегающие в самых не подходящих для этого местах. Также необходимы накладки против скольжения для беременных. Женщины в положении, как известно, не отличаются особой уклюжестью. Пригодятся Yaktrax и WinterTrax и для собачников, гуляющих в любую погоду. Ну а совершенно незаменимы они для любителей утренней пробежки и спортсменов. И это не считая того, что придуманы они были для альпинистов, любителей активного отдыха, путешественников, рыбаков. Короче для людей путешествующих по бездорожью в тяжелых климатических условиях.
 
К сожалению, в наше время повышенный травматизм наблюдается не в условиях экстримальных походов, восхождений и т.п. , а на улицах родного города. Выяснилось:
 
- Зачем чистить снег и лед, если граждане и так приспосабливаются по ним ходить. Излишним считается также освещение тротуаров когда начинает темнеть. А темнеть зимой начинает уже в четвертом часу вечера! Когда люди начинают возвращаться с работы, сгущаются уже плотные сумерки.
 
Принцип действия Yaktrax и WinterTrax крайне прост. Накладки создают плотное сцепление ноги с поверхностью за счет системы катушек Skid-Lock.
 
 Когда вы становитесь на лед – множество виточков Skid-Lock врезаются в поверхность и во всех направлениях нога оказывается в абсолютно устойчивом положении. Каждая маленькая завитушечка вгрызается в лед. Кроме того – накладка легко и удобно надевается, так же легко снимается. Не нужно снимать обувь для того, чтоб снять Yaktrax или WinterTrax. Кроме того, у Yaktrax и WinterTrax в 10 раз больше точек сцепления, чем у тех накладок, где используются шипы.
 
Более удобной и практичной в использовании альтернативы вы не найдете. Можете не тратить времени на поиски! Хотя… Можете попробовать варианты накладок с шипами, но поверьте, скрежечущий звук (если не дай бог станете на асфальт)не даст вам чувствовать себя комфортно. Кроме того, сцепление накладок с поверхностью будет не столь надежно.
 
 
 




А вопрос необходимости накладок, я надеюсь, перед вами не стоит. Ведь, как известно, зимний период – особо травмоопасен:
 
- в период гололеда в 3-4 раза увеличивается количество людей обращающихся в травмпункты с переломами и сильными ушибами. И это только официальные данные!
 
- травмы из-за падений в зимний период - одна из самых больших причин смертности пожилых людей старше 65 лет – более 11%!
 
- Зимой 2009-2010 года в Украине был зафиксирован рекордный рост уличного травматизма в результате гололедицы. Рост составил от 35% до 55% по сравнению с показателями предыдущих лет. К примеру, в больницы города Львова обращалось ежедневно по 40-45 человек с травмами различной тяжести.
 
Видел как-то ролик, где народные умельцы пытались справиться с гололедом. Приклеивали к обуви пластырь, наждачную бумагу, шурупы и даже, не поверите – картошку.  А известный юморист Задорнов, например, предлагал прикручивать терки к подошве. Стоит ли говорить, что в этом случае народные методы терпят сокрушительное поражениеJ. Да и красоты, если честно в этих приспособлениях тоже маловато. Словом – выбор за вами.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.